COS Panamá -

Panamá U20 dice adiós a Indonesia 2023

La selección de Panamá U20 quedó eliminada en los cuartos de final del Campeonato Masculino Sub-20 de CONCACAF, después de perder 2-1 ante Honduras.

COS PANAMÁ
Por COS PANAMÁ

Panamá U20 cayó derrotada anoche en el Estadio Francisco Morazán 2-1 frente a Honduras. Con este resultado el equipo que dirige el DT, Ángel Sánchez, dijo adiós al Campeonato Masculino Sub-20 y a la Copa del Mundo de Indonesia 2023 , tras quedar eliminados en los cuartos de final del torneo.

Después de un gran inicio de Panamá, en donde fue muy superior en los primeros minutos del encuentro, el conjunto canalero se pondría por delante en el marcador al minuto 22’ con un gol obra de Ricardo Gorday. El delantero del Tauro FC macaría el 1-0, con derechazo desde fuera del área, el cual se colaría por todo el ángulo de la portería rival.

Acercándose el final del primer tiempo, por parte de Honduras anotaría Marcos Aceituno al minuto 43′, tras recoger un rebote de un penal que detuvo Miguel Pérez.

En la segunda mitad, con un marcador igualado, ambos equipos buscarían el triunfo, pero Marcos Aceituno volvería a anotar otra pena máxima a favor de Honduras al minuto 74′ y con esto conseguirían el triunfo.

La selección catracha con esta victoria logró clasificar al Mundial y se enfrentará a los Estados Unidos en las semifinales del torneo, por un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

A falta de dos partidos por los cuartos de final del Campeonato Masculino Sub-20 de CONCACAF, además de Honduras, la selección de los Estados Unidos también selló ya su cupo al próximo Mundial.

El equipo de las barras y las estrellas venció a Costa Rica 2-0 a primera hora.

Los dos boletos restantes y la otra llave de semifinales se definirán hoy, con los partidos entre República Dominicana vs Jamaica a las 6:00 p.m. y el Guatemala vs México a las 9:00 p.m.

A pensar en lo que sigue

Uno de los capitanes de Panamá Sub-20, Rodrigo Tello, analizó la derrota ante Honduras, en donde no dudó destacar el esfuerzo de todo el grupo durante el torneo.

“Un resultado que el grupo no esperaba. Salimos a dar todo por nuestro país y no se da. Toca afrontar las cosas ahora de la mejor manera”.

“Creo que manejamos el mayor tiempo el partido, pero son situaciones puntuales en esta instancia”.

A su vez, no dudo en destacar que este es un grupo con futuro, el cual tendrá muchos representantes en el equipo que participará en las eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

“Este es un grupo con mucha ambición. Sé que muchos tendrán la oportunidad en el equipo mayor de la selección. Espero que lo hagan de la mejor manera”.