Juegos Bolivarianos Ciclo Olímpico -

Panamá se quedó con la plata en baloncesto

La selección de baloncesto U19 de Panamá logró la medalla de plata en los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 tras caer en la final ante Colombia

Panamá llegó al partido por la medalla de oro con pleno de victorias tras vencer a Venezuela, Colombia y Bolivia en la primera ronda y a Bolivia en semifinales.

En la final disputada en el Coliseo Óscar Muñoz de Valledupar, el equipo panameño se vio superado en el primer cuarto por un parcial de 15 a 9 y en segundo período por 19 a 15, que le permitió a Colombia llegar al descanso con una ventaja de 10 puntos.

El conjunto panameño mejoró notablemente en la segunda mitad, pero no le fue posible remontar la diferencia, que fue bien administrada por los locales.

Por los nuestros, tres jugadores registraron dobles dígitos en puntos anotados: Guillermo Navarro finalizó con 14 puntos, Joshua Lemon 11 y Humberto Kentish con 10. Por Colombia, Daniel Sánchez sumó 22 y Darwin Blanco 18 puntos.

De esta manera, Panamá se quedó con la medalla de plata en el torneo masculino, jugado en categoría U19.

Disfruta de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022 a través de COS.